樽味キャンパス生協ショップが「あぐりん」にリニューアルオープン

平成19年10月1日(月)、樽味キャンパスにある生協ショップが「あぐりん」にリニューアルオープンしました。

ショップ名である「あぐりん」は、農業の意の「アグリ」に、接尾語の「n」を加えて「アグリン」とし、「アグロン(agron=agronomy:農学、農業経営学の略)」にかけたネーミングです。

10時からのオープニングセレモニーでは、ショップ店員の本谷彰弘さん演奏のトランペットによるファンファーレで始まり、泉英二農学部長から「きれいなショップをありがとうございます。これからもどんどん利用しましょう」と挨拶があり、続いて、泉農学部長と学生代表によるテープカットを行い、オープンを祝いました。
 引き続き、餅まきならぬお菓子まきを行い、集まった学生たちは、お菓子がまかれるたびに歓声をあげていました。

リニューアルしたショップ内は、たくさんの商品を手にした学生たちでいっぱいになっていました。