大学院農学研究科1年生の尾崎浩平さんが「第74回農業農村工学会中国四国支部講演会」において奨励賞を受賞しました【10月17日(木)】

大学院農学研究科生物環境学専攻地域環境工学コース(水資源システム工学教育分野)1年生の尾崎浩平さんが、令和元年10月17日(木)に山口市で開催された第74回農業農村工学会中国四国支部講演会における研究発表に対して奨励賞を受賞しました。
 受賞業績は「多種の生物に対する生息場評価手法のためのHSIモデルの構築」というタイトルで、多様な生物が生息できる環境を評価する手法を開発し、対象地に適用してその有効性を示したものです。研究内容が農業農村工学に関する学問または技術の発展に寄与するところが大きいことが高く評価されました。

研究発表をする尾崎浩平さん

<大学院農学研究科>