令和2年度愛媛大学生物科学奨励賞表彰式を挙行しました【11月6日(金)】

愛媛大学生物科学奨励賞は、本学沿岸環境科学研究センターの鈴木聡教授から「生物科学関連分野で独創的な研究を行っている若手研究者を奨励したい」と「愛媛大学若手研究者支援基金」にご寄附いただいた寄附金を原資に、生物科学関連分野で将来国際的に活躍が期待できる若手研究者を表彰・奨励する目的で創設されたものです。
 今年度は、令和2年6月11日から8月28日の間に募集を行い、選考委員会による厳正なる審査の結果、本学医学部附属病院の吉野祐太講師を受賞者として決定しました。表彰式では、大橋裕一学長から表彰状と記念品等が授与され、「今回の受賞を糧に、これからの国際的な活躍を期待しています」と激励の言葉がありました。
 本学ではこのような表彰制度をはじめ、若手研究者の励みとなる取り組みを引き続き行ってまいります。

表彰状授与

左から大橋学長、吉野講師、宇野理事