新・ラジオ番組「わかもと製薬presents 聞きたい!知りたい!愛媛の健康」が スタートします【4月5日(月)】

令和3年4月5日(月)12時30分から、南海放送ラジオのワイド番組「Tips」内にて、「わかもと製薬presents 聞きたい!知りたい!愛媛の健康」の放送が開始されます。

この番組では、毎週、健康や医療に関するテーマを取り上げ、テーマに沿って実施される一般の方へのアンケート結果及び街頭インタビューの内容等をもとに、医学部及び附属病院の医師等が、プレゼンターの石井麻子さんとともに分かりやすく解説、情報発信していきます。

第1回目の放送では、大学院医学系研究科の山下政克研究科長が出演し、「感染症とワクチン」について解説します。是非、お聴きください。