愛媛大学教育学部と四国中央市教育委員会との連携協力に関する覚書の調印式を行いました【10月22日(金)】

令和3年10月22日(金)、愛媛大学教育学部にて、愛媛大学教育学部と四国中央市教育委員会との連携協力に関する覚書の調印式を行いました。

教育学部と四国中央市教育委員会は、新宮小・中学校をはじめ、四国中央市立小中学校の魅力ある学校づくりを推進するための交流を行ってきましたが、両者の関係を一層強化することで、教員養成・研修や教育実践、教育研究の充実・発展を図るために連携協力に関する覚書を締結しました。

当日は、四国中央市教育委員会の東誠教育長と教育学部の小助川元太学部長が覚書を取り交わし、今後、両機関の連携をより一層強めていくことについて合意がなされました。

なお、教育学部はこれまで、愛媛県教育委員会を始め、松山市、今治市、松前町、伊予市、東温市、愛南町、内子町、西条市、上島町の教育委員会とそれぞれ連携協力の覚書を交わし、教育研究や教員研修等の学校支援活動を行うとともに、県内の学校現場における多様な実習等による教員養成を強化し、県内教育の質的向上による地域貢献を果たしています。

<教育学部>