石鎚小屋再建に愛媛銀行ふるさと振興基金から助成金

平成18年9月26日(火)愛媛銀行研修所において、財団法人愛媛銀行ふるさと振興基金から愛媛大学山岳会に、石鎚小屋再建活動が地域における登山振興に寄与するものと認められ助成金の目録贈呈式が行われました。
 式では、中山紘治郎愛媛銀行ふるさと振興基金理事長から、白石崇愛媛大学山岳会会長に助成金目録が贈呈されました。
  終了後の昼食会では、贈呈式に同席した亀井崇副学長も加わり、今回助成金を受けられた他の団体等の代表者と、地域振興について懇談しました。
 9月25日(月)には、石鎚小屋で、山岳会、工事関係者、大学職員が参列して地鎮祭を執り行い、工事の安全を祈願しました。
 26日(火)からは、ヘリコプターによる資材の搬送を行い、いよいよ「新・石鎚小屋」の建設が始まりました。