法文学部総合政策学科学生3人が裁判員制度作文コンテストで表彰

平成18年10月18日(水)松山地方裁判所において、総合政策学科2回生井出祐輝さん、大野慧太さん、柳生祐宜さんの3人は、同裁判所が実施した裁判員制度作文コンテストに入賞し、表彰されました。
  今年の5月13日(土)愛媛大学グリーンホールで、松山地方裁判所主催(愛媛大学法文学部共催)の「憲法週間記念行事」として講演が行われました。裁判員制度作文コンテストは、この「憲法週間記念行事」の一環として行われたもので、最優秀賞に井出祐輝さんが、優秀賞に大野慧太さん、柳生祐宜さんの2人が選ばれました。
 表彰式は、同裁判所所長室で行われ、春日道良所長から学生一人一人に表彰状と記念品が手渡されました。
 表彰式終了後、記念撮影が行われ、しばし和やかに歓談しました。
 最優秀賞に輝いた井出さんは、「受賞はうれしいです。裁判員制度について、自分の周りの人へ伝えることができるといいなぁと思います。」と感想を述べていました。