(株)愛媛銀行との連携協力協定を締結しました

平成18年11月13日(月) (株)愛媛銀行と本学は、中小企業支援の促進及び地域経済の活性化を図ることを目的に協定を締結しました。
 午後1時半から、本学学長室で行われた調印式では、(株)愛媛銀行の中山紘治郎頭取と本学の小松正幸学長が協定書に調印しました。

調印後の記者会見で、小松学長は、「地域の発展を支援することは大学の使命。中小企業の発展は地方にとって大きな力となる。地域で活躍し、地域の発展を牽引する人材を育てたい。」と挨拶し、中山頭取は「お互いが支えあって地域の競争に勝ち抜くことが大事。実際に成果として出せるよう努めたい」と述べました。
 今後(株)愛媛銀行と本学は、地域における中小企業等への支援、ベンチャー企業の育成、その他中小企業等に役立つ情報交換などの分野において相互に連携協力を行っていきます。

研究協力部社会連携課社会連携チーム