松山市との連携に関する協定を締結しました

平成19年7月24日(火)松山市と本学は、地域の発展に資することを目的に協定を締結しました。

午後2時から、松山市役所で行われた協定式では、松山市の中村時広市長と本学の小松正幸学長が協定書に署名しました。

協定後の記者会見で、小松学長は「本学は地域に貢献するために、以前より松山市とは連携をしてきましたが、地方分権がさらに進み、市政においても大学が果たす役割は大きい。」と挨拶があり、中村市長からは「愛媛大学は松山にとって欠かせない存在であり、自立したまちをつくっていくために、これまで以上に強固な関係を築き上げたい。」と挨拶がありました。

今後、松山市と本学は、産業の活性化、医療福祉の向上、市民の安全・安心の推進、都市環境の整備及び教育の振興などについて相互に連携協力を行っていきます。

研究協力部社会連携課