西予市との連携協力協定調印式を行いました【5月28日(火)】

平成25年5月28日(火)、西予市役所で、西予市と本学との連携協力協定調印式を行いました。

調印式では、三好幹二西予市長と柳澤康信学長が協定書に署名し、固い握手を交わしました。今後は、産業や地域の活性化、医療福祉の向上や教育・文化の振興などに重点を置いて連携していきます。
 柳澤学長から「南予地域の一次産業のイノベーションを興すために、西予市とも連携を図りたい。また、本学には約1万人の学生がおり、この西予市が抱える課題に、フィールドワークを通して、学生と地域の人々が解決に向けて取り組む経験の場として活用させて欲しい」と挨拶があり、西予市との連携に期待を寄せていました。三好市長からは「西予市の一次産業の活性と豊かな自然が共存できるよう、愛媛大学が持っている知を取り込んで、街づくりを進めていきたい」と挨拶がありました。
 西予市との連携協力協定の締結は、自治体(市町)として10番目となります。

<社会連携支援部>