愛媛大学を含む県内の大学、愛媛県競技力向上対策本部、財団法人愛媛県体育協会が、愛媛国体に向けた競技力向上の協力提携を締結

平成22年2月16日(火)、愛媛県庁において、平成29年に愛媛県で開催される「国民体育大会」(以下「愛媛国体」)に向けて、選手の競技力向上を目的とした協力提携の調印式が行われました。

この協定は、愛媛県競技力向上対策本部、財団法人愛媛県体育協会、愛媛大学を含む県内の大学(4大学と5短大)の三者が相互に協力して県内の大学等におけるスポーツの活性化を図り、愛媛国体に向けて競技力を向上させることを目的として締結したものです。
 調印式では、藤岡 澄 愛媛県競技力向上対策本部長、大亀孝裕 県体育協会会長の挨拶に続き、本学の柳澤康信学長が大学を代表して「正課授業と同様に正課外の課外活動も重要であると考えており、本学では、体育館の新設及び課外活動共用施設の整備等を行い、課外活動の充実を図っている。大学として選手の競技力向上に積極的に協力したい。」と挨拶しました。

<広報室>