カナダのカールトン大学副学長ご一行が国際連携推進機構長を表敬訪問しました【3月16日(木)】

平成29年3月16日(木)、カナダのカールトン大学ピーター・リケッツ副学長一行が、安川正貴国際連携推進機構長を表敬訪問し、学生交流協定締結に向けた協議を行いました。
 カールトン大学は、カナダの首都オンタリオ州オタワにある、学生数約2万8千人のカナダでトップクラスの大学です。カナダは留学先として人気の高い国の一つであり、カールトン大学と本学は、できるだけ早い時期に学生交流の協定を締結し、長期及び短期の学生交流の実施について協議を継続することが確認されました。
 本学は、日本人学生を海外に派遣することにより、世界で活躍できるグローバル人材として養成するため、新規留学先の開拓をこれからも推進していきます。

<国際連携課>