『第1回愛媛大学大学院農学研究科外部有識者会議』を開催しました【12月19日(火)】

平成29年12月19日(火)、農学部小会議室で第1回愛媛大学大学院農学研究科外部有識者会議を開催しました。
 本会議は、愛媛大学農学部・農学研究科が平成28年4月に改組を行い、教育、研究、地域貢献及び組織運営の改善に向けた取組を推進するに当たり、地域ステークホルダーの方々から、ご意見・ご提言をいただくことを目的としています。
 外部委員として、阿部純市愛媛県農林水産研究所長、稲荷亨JA愛媛中央会参事、受田浩之高知大学副学長、瀬野英二愛媛県産業技術研究所長、塩崎桂愛媛県商工会議所連合会事務局長(専務理事代理)、信尾道孝愛媛県立大洲農業高等学校長、和田真志愛媛県教育委員会事務局指導部高校教育課長をお迎えし、予定した2時間を越えて活発な意見交換を行いました。
 農学部・農学研究科は、今回いただいた貴重なご意見を今後の運営に活かし、地域で活躍する人材の育成、地域活性化への貢献に引き続き取り組んで参ります。

第1回愛媛大学大学院農学研究科外部有識者会議

<大学院農学研究科>