平成27年度愛媛大学卒業式及び大学院学位記授与式を挙行しました【3月24日(木)】

平成28年3月24日(木)、平成27年度愛媛大学卒業式及び大学院学位記授与式を挙行し、1,831人の学部卒業生398人の大学院修了生に学位記が授与されました。

午前10時からひめぎんホールメインホールで、平成27年度愛媛大学卒業式を挙行しました。大橋裕一学長が、各学部の代表者に学位記を手渡し、「自由な角度から臨機応変に全体像を捉える俯瞰力を養い、それぞれの分野で素晴らしい成果をあげることを心より期待しています」と卒業生にエールを送りました。
 続いて、森本惇校友会会長が「卒業生の皆様の未来が幸多きものとなることを祈念申し上げます」と卒業生に祝辞を述べました。
 これに対し、卒業生を代表し、医学部の上本明日香さんが、「愛媛大学で学んだことを最大限に生かし、一歩一歩着実に進んでいきたいと思います」と答辞を述べました。

また、午前11時から同サブホールで、大学院学位記授与式を挙行しました。大橋裕一学長が「愛媛大学の大学院で培われた研究者としての『好奇心』を生涯持ち続け、新しい課題に果敢にチャレンジされる中でそれぞれの夢を是非実現していただきたい」と修了生を激励しました。

平成27年度愛媛大学卒業式式辞はこちら

平成27年度愛媛大学大学院学位記授与式式辞はこちら