医学部及び附属病院が重信キャンパスの敷地内全面禁煙に関する記者会見を実施しました!

平成18年5月18日(木)医学部中会議室において6月1日からの医学部及び附属病院キャンパス敷地内全面禁煙に関する記者会見を実施しました。

同記者会見では、最初に横山病院長から「医学部及び附属病院では、6月1日より重信キャンパス敷地内全面禁煙を実施いたします」との発表がありました。

続いて、禁煙推進ワーキンググループ責任者である檜垣副病院長から、「患者様から学び、患者様に還元する教育・研究・医療」の理念を遵守し、また大学病院として人の命を守り、健康をサポートするという社会的使命の重要性を考慮した結果、現在実施している建物内禁煙をさらに敷地内全面禁煙へ拡大することを教授会で決定したこれまでの経緯及び今後の取組の概要等についての説明がありました。

来学・来院の皆様には、本学部及び附属病院の禁煙に関する主旨をご理解の上、6月1日からの敷地内全面禁煙にご協力いただきますようお願いします。

医学部総務課