愛媛大学サテライト・オフィス開設記念産学連携シンポジウムを開催 −四国中央市−

平成18年5月22日(月)四国中央市福祉会館で、愛媛大学サテライト・オフィス開設記念産学連携シンポジウムを開催しました。

四国中央市と本学とは、今年の2月に、地域産業、環境などの分野で相互に協力し、活力ある地域の発展と人材の育成を目的として連携協定を締結しました。この連携協定に基づき、四国中央市に本学のサテライト・オフィスを設置し、その開設を記念して開催したものです。
 はじめに、樋口富壯社会連携推進機構長が「四国中央市が産業界のリーダーシップをとっていただけるような活動をしてほしい。本学も全力を挙げて応援します」と挨拶し、続いて井原巧四国中央市長が、「お互いが求めているもの、これから必要なものを一緒に探しましょう」と挨拶しました。
 引き続き、清水顯社会連携推進機構相談役が「大学と社会貢献・・・成果と資源の活用」と題した基調講演を行いました。
 この後、「地域がサテライト・オフィスに期待するもの」をテーマにパネルディスカッションを行い、参加パネリストが、ホットな論議を繰り広げました。

広報室