令和3年度愛媛大学生物科学奨励賞表彰式を挙行しました【11月8日(月)】

愛媛大学生物科学奨励賞は、本学沿岸環境科学研究センターの鈴木聡教授から「生物科学関連分野で独創的な研究を行っている若手研究者を奨励したい」と「愛媛大学若手研究者支援基金」にいただいた寄附金を原資として、生物科学関連分野で、将来、国際的に活躍が期待できる若手研究者を表彰・奨励する目的で創設されたものです。

今年度は、令和3年6月10日から8月27日の間に募集を行ったところ7人の応募があり、選考委員会による厳正なる審査の結果、本学沿岸環境科学研究センターの鈴木康嗣助教を受賞者として決定しました。表彰式では、仁科弘重学長から表彰状と記念品等が授与され、「今回の受賞を励みとし、さらに研究を発展させ、国内外でご活躍されることを期待しています」と激励の言葉がありました。

本学では、このような表彰制度をはじめとした若手研究者の励みとなる取組を引き続き行ってまいります。

<研究支援課>