報道関係者と学長との懇談会を開催

平成18年9月6日(水)愛媛大学本部において、報道関係者と学長との懇談会を開催しました。
 今回の懇談会は、法人化されて3年目を迎えた本学の現状の報告や、当面の重点課題について、報道関係者の皆様に情報提供し、本学への理解を深めていただき、地域貢献のためにご支援・ご協力いただくことを目的として開催しました。
 懇談会では、小松正幸学長から「愛媛大学は、基本方針の3本柱(学生中心の大学作り・厚みのある学術研究体制・地域貢献)を基に改革を進めています」と挨拶があり、続いて、学長から本学の最近の動向について説明がありました。
 その後、各報道関係者の皆様との間で、南予地域の活性化などについて質疑応答が行われ、有意義な懇談会となりました。

広報室