理工学研究科1年一色正晴さんがキャンパスベンチャーグランプリSHIKOKUの四国産業人クラブ賞を受賞

理工学研究科博士後期課程システム工学専攻1年生一色正晴さんの「瞬時に掲示可能なWeb掲示板システム」が、四国の学生を対象にした新事業の提案コンペ「第2回キャンパスベンチャーグランプリSHIKOKU(CVGS)」において、四国産業人クラブ賞を受賞しました。

今回のCVGSには四国の工学系の7大学、4高等専門学校から149件の応募があり、14件が入賞しました。表彰式は、2月10日(木)に高松市のリーガルホテルゼスト高松で行われました。
「CVGS」は四国の大学生らが提案した
新技術や新事業、新製品の中から優秀なプランを表彰する制度で、一色さんの受賞は、アイディアや独自性、新規性、事業化の可能性等が高く評価されたものです。(詳細は2月10日(木)の日刊工業新聞8面にも掲載されています。)
 さらに、ビジネス部門の四国代表として、2月24日(木)に大阪で開催される日刊工業新聞社主催の全国大会にも出場する予定です。

工学部総務チーム