医学部「名誉教授を囲む会」を開催しました【5月22日(木)】

平成26年5月22日(木)、医学部・附属病院及び松山市内のホテルで、医学部「名誉教授を囲む会」を開催しました。

この会は、医学部の名誉教授の方に、大きく様変わりした医学部・附属病院の各施設を見学していただき、旧交を深めることを目的に、今回初めて開催したものです。
 施設見学会では、安川正貴研究科長、檜垣實男附属病院長の案内のもと、附属病院外来ホール、ホスピタルパーク、武道場、医学部本館、図書館など、改修・改築等で様変わりした各施設の見学を行いました。参加した名誉教授8人は、昔を振り返りながら、新しくなった各施設に感心していました。
 施設見学終了後、松山市内のホテルへ会場を移し、名誉教授と現教授が意見交換会を行いました。意見交換会では、研究科長から「医学部の現状について」、病院長から「附属病院の現状について」のプレゼンテーションが行われ、その後、和やかな雰囲気の中で懇談会が行われました。その中で、参加した名誉教授15人から、近況報告や現教授への激励をいただきました。

<医学部>