未来の愛大生へ

2017.01.16
満足キャンパスライフ

三村 理実さん

●法文学部(平成28年度入学)
●愛媛大学附属高等学校

私は、将来、国際的な場で活躍する人になりたいと思い愛媛大学法文学部に進学しました。
 高校で様々な国際交流を行う中で、世界中の人々をつなぐことができる英語に大きな可能性を感じました。外国語大学も検討しましたが、愛媛大学では英語の課外授業に自由に参加できるため、充実したキャンパスライフを送っています。
 私は、法文学部で英米文化や言語学、国際問題の授業などを受講しており、様々な視点から世界を学んでいます。高校時代は、英語を話せるようになることが目標でしたが、大学で学ぶうちに、英語は一つのツールでしかなく、文化や歴史、社会を知ることで、異文化理解・コミュニケーション能力は上がっていくものであるのだと感じています。
 一回生の夏休みには、約三週間、アメリカにある愛媛大学の協定校で語学研修を行いました。海外での学びは刺激的で、チャレンジの毎日でした。現地でかけがえのない友人もでき、今でも連絡を取り合っています。先生方が手厚くサポートをしてくださったので、安心して海外で学ぶことができました。
 愛媛大学には、学ぶチャンスがたくさんある場所です。あなたも愛媛大学で学んでみませんか?

MORE MESSAGE