プレスリリース

【7月9日】愛媛大学理学部公開講座~自然の法則と地球の歴史を知る旅~を開催

愛媛大学理学部では、地域の皆様を対象とする公開講座を年1回開催しています。

本学では、長年、「数理・情報」、「地球」、「環境」などの多岐にわたる自然科学の研究を推進しています。現在世界中が、気候変動、環境問題、貧困、紛争、人権問題などの課題に直面しており、このような課題を解決し、安定して暮らし続けられる地球を築いていこうとする取組が推進されています。そうしたなか、自然の法則を知り、私たちの住む地球の歴史を知ることは、人類の英知を守り、かけがえのない地球の未来を創る第一歩となると考えています。

そこで理学部では、地域の皆様とともに、自然の法則と地球の歴史を知る機会を持つことができればと思い、本講座を開催します。

令和5年7月9日(日) 13時00分~15時30分

愛媛大学理学部S32講義室 (オンライン参加も可)

どなたでも参加可

参加申込方法

チラシをご参照ください。

お問い合わせは、お気軽に下記までお寄せください。

愛媛大学理学部公開講座実行委員会
Mail:ehime.ri.koudai@gmail.com