プレスリリース

【6月19日】平成29年度SCV委嘱状授与式および交流会の実施~SCV 新規登録者によるボランティア活動に向けた決意発表~

このたび、愛媛大学では、愛媛大学公認団体「スチューデント・キャンパス・ボランティア」(通称SCV)に対する委嘱状授与式と交流会を下記のとおり開催します。
式では、今年度新たに加入した新規SCV 登録者を対象に、愛媛大学からの委嘱状を授与します。また、新規登録代表者はボランティア活動に向けた決意発表を行い、今後のSCVのボランティア活動への意欲を示します。
また、その後、大学の教職員と新規加入者との立食形式の交流会を行います。新規登録者の多くは新入生のため、大学入学後、新たな活動に対する意識を高める機会となっています。

日時

平成29年6月19日(月)17時00分~17時30分 委嘱状授与式
                 17時45分~19時00分  教職員との交流会

【委嘱状授与式】 メディアセンター1階 メディアホール
【交流会】 大学会館2階 食堂リーセス

対象

愛媛大学スチューデント・キャンパス・ボランティア新規登録者 約70名

駐車場

無(公共交通機関をご利用ください。)
※ 伊予鉄道市内電車「赤十字病院前」下車、北へ徒歩約3分。
※ 報道機関の方で、車で取材に来られる場合は、正門警備員室で会社名等をご記入の上、来客用駐車場を利用してください

スチューデント・キャンパス・ボランティアは、四国の文化「お接待」の心に学び、「学生による学生のための」ボランティア団体として発足しました。愛媛学生による、愛媛大学公認のボランティア団体です。SCVの中には9 つの団体があり、それぞれが障がい学生支援、キャンパス環境整備などの特化した分野でのボランティア活動を行っています。

プレスリリース資料はこちら(PDFファイル 6MB)